Негативное влияние лекарственных средств на печень

Печень - наиболее важный орган после сердца. Она является, своеобразным фильтром всего организма. К сожалению, люди не заботятся о ней, так как орган долго не дает знать об отклонениях.

Печень

Кроме болезней, мы часто сами провоцируем нагрузку, тем самым увеличивая риск заболевания. Наиболее частые причины:

  • Лекарственные средства. Используя таблетки, мы не задумываемся о том, что выводятся они печенью и поджелудочной железой. Есть препараты, которые применяются, например, при онкологии, для проведения химиотерапии, которые полностью сажают печень. Без сильных препаратов для восстановления, невозможно привести в норму орган.
  • Передозировка. Необходимо внимательно читать инструкцию, не увеличивать дозу, для более быстрого действия лечащих средств.
  • Принятие лекарств на пустой желудок. В инструкциях препаратов, указано, потребление после еды. Одни строго соблюдают аннотацию, другие пьют как удобно. Со временем жалуются на боль в боку.

Что же делать?

Но как быть, если прием лекарств необходим? В настоящее время, докторами, выявлены наиболее тяжёлые препараты, влияющие на работу печени. Их можно заменить аналогами, немного сохранив здоровье.

Возникающие заболевания от медицинских препаратов.

Давайте рассмотрим, что представляет лекарственная болезнь печени:

  • Холестаз - нарушения процессов секреции печени и поджелудочной железы. Проявляется болью в правой части брюшины, выделения большого количества жира в каловых массах, зуд кожи, гиперпигментация, рвота. Способствуют развитию заболевания противоопухолевые препараты. Как было написано выше - это самые сильные средства по токсичности. Перед применением, нужно взвесить все положительные и отрицательные стороны.
  • Токсический гепатит, печеночная недостаточность - поражение печени, происходит из за уменьшения секреции печени. В результате желчь застаивается и появляется избыточный билирубин. На процесс влияют гормональные препараты. Для щитовидки, контрацептивы, против аллергенные. Гормоны представляют собой сложные соединения, при прохождении через выделительные системы, могут даже увеличить орган в объеме.
  • Стеатогепатит - воспаление и увеличение органа. Ткань постепенно отмирает и заменяется соединительной, которая не сможет выполнять функции органа. Всеми популярный «Ибупрофен», «Фенилбутазон», «Нимисил», «Нимуклид»,«Анальгин», «Парацетамол» Особенно вместе, они дают нагрузку на сердце, почки и печень. Эффект от лекарств молниеносный, но побочных реакций тоже немало. Придется выбирать между результатом и нагрузкой.
  • Митохондриальная цитопатия - изменение структуры тканей в печени, впоследствии появляется гипогликемия. Сильные антибиотики. Борются превосходно с воспалением, но фильтруются через печень, довольно сложно.
  • Фиброз - изменение ткани на грубые рубцы и узлы. Появляется кровотечения из вен, утомляемость, боли в брюшной полости. Вызывает витамин А. Все витамины, сделанные на производстве не в виде порошка, а масляной жидкости, тяжело перевариваются печенью, ввиду своей плотности. Сюда можно отнести добавки, типа барсучьего, рыбьего и акульего жира.

При различных видах заболеваний печени, существует специальная диета номер 5. Это продлит вам здоровье на долгие годы.

Не забывайте про биологические добавки к пище и берегите себя!

Похожие в рубрике - Здоровье и медицина

Отзывы и коментарии